BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
律师互联网接待QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>BOB手机版
【我为群众办实事】阳光法治行动,共护“花朵”绽放
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
5月27日,BOB手机版联合教体局走进县一中开展“阳光法治行动”授书仪式,持续加大对“一号检察建议”和“强制报告制度”的宣传学习,提高学生、家长及教师自我防护的法律意识和水平。



授书仪式上,县副县长石俊、检察院检察长何新华、教体局局长潘松、人大代表曾英娇新等人针对“四类人群”发放“儿童版”“青少年版”“教师版”“家长版”的法治宣传手册,进一步提升未成年人辨别是非和自我保护意识,提高教师及家长加强防护未成年人的意识和水平,切实保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长。

何新华检察长作为一中的法治副校长,深切关怀同学们并进行谆谆教导,希望通过发放的“四类手册”,同学们可以了解保护与自我保护的法律知识,拒绝伤害、远离犯罪;老师们可以了解什么是“一号检察建议”和强制报告制度,共同致力于保护未成年人的合法权益;家长们可以学会如何履行监护职责,更好

    

石俊副县长亲切问候同学们并强调,同学们在面临困惑诱惑和压力时,要理性研判和处置,化解风险和压力,提高自我保护意识,增强自我保护能力,积极学法、懂法、守法、用法,远离不良行为和避免不法侵害;教体局和学校要把立德树人作为教育的根本任务,要把保障学生安全作为首要职责,要抢抓机遇,乘势而上,攻坚克难,锐意进取,切实提高教育教学质量,办好让人民满意的教育;广大老师们要加强自身建设,关爱学生、严谨笃学、自尊自律,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
 
友情链接:            
 BOB手机版版权所有
地址:江西省抚州市黎川县京川大道208号 邮编:344600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。