BOB手机版人民政府网站欢迎您的访问!

BOB手机版:多管齐下,扎实做好巡察“后半篇文章”

发布时间:2021-05-26 08:54:48来源:BOB手机版人民政府浏览量:字体:

BOB手机版为推动全区各级党组织全面落实区委巡察整改政治责任,从严从实做好巡察“后半篇文章”,BOB手机版多管齐下推动区委巡察发现问题整改落实工作取得实效。

BOB手机版一是压实巡察整改责任。在巡察反馈阶段,区委巡察工作领导小组领导及分管被巡察单位的区领导参加巡察情况反馈会。对重点问题提出明确的整改要求,传导整改压力,进一步压实被巡察单位整改主体责任。同时,在巡察意见反馈后,由区委书记或区纪委书记约谈被巡察单位“一把手”,压实第一责任人责任,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

BOB手机版二是加强整改日常监督。在巡察整改阶段,要求被巡察单位在三个月整改期内召开专题民主生活会,民主生活会方案提前报区委组织部及派驻纪检监察组备案,并邀请区委组织部、区纪委派员参会;在巡察整改中期、后期开展整改落实情况实地督导工作,充分发挥纪委监委和组织部门督促整改落实的日常监督作用。

BOB手机版三是开展巡察整改专项督查。近日,为进一步做实“后半篇文章”,该区组织开展了区委巡察整改督查工作,对五届区委开展的第一至第十轮巡察整改情况开展全面督查。据悉,区纪委区监委、区委组织部门联合成立十三个巡察整改督查组,对各镇、街道、园区(包含下属村社),区委各部门,区直各单位开展全覆盖督查,重点对照各单位巡察整改报告检查整改落实情况,通过自查自纠、听取汇报、查阅资料、调研询问等方式,看被督查单位是否存在敷衍整改、纸面整改、拒不整改等问题。

此次专项督查工作是BOB手机版委深入贯彻落实习近平总书记关于做好巡视巡察“后半篇文章”、要在整改上发力的重要指示精神的重要举措,通过对巡察整改情况再自查、再整改,建立常态化、长效化机制,监督推动“再查再改”,以此为契机,把全面从严治党的制度利器用起来,不断巩固和扩大巡察成果,推动改革,促进发展。(区委巡察办  钟永欣)

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览