江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采

检察概况
院领导介绍
组织机构

扫黑除恶
律师互联网接待QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
BOB手机版 党组召开顽瘴痼疾专项整治工作通报大会
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   政法队伍教育整顿查纠整改环节开展以来,BOB手机版 紧密结合工作实际,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚持“开门搞教育整顿”主动接受监督,周密组织部署,从严从实推进问题查纠,严查深挖问题和线索,推动查纠整改见实效。
   6月11日,BOB手机版 召开党组扩大会,对检察队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查出、顽瘴痼疾专项整治等工作进行通报,会议由党组书记、检察长何新华主持。党组成员及相关业务负责人参加会议。

会上,何新华指出,目前BOB手机版 通过“强化思想发动、强化自查自纠、强化组织查处、强化专项整治”四个切入点着手顽瘴痼疾整治工作,取得明显成效。

1.强化思想发动

    制发《BOB手机版 队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容公告》、《致全院干警及家属的一封公开信》,签订《黎川县司法人员严格执行“三个规定”公开承诺书》,全覆盖开展两轮谈心谈话,主动抓关键少数,提升干警自查自纠的自觉性,做到把握政策真查,放下包袱真讲,直面问题真改。

 

2.强化自查自纠

   组织干警填写《BOB手机版 顽瘴痼疾专项整治自查项目表》和填写《个人自查事项

报告表》,召开民主生活会和组织生活,全院30名在编在岗干警全部开展自查,通过三轮自查自纠,实现了全覆盖。共收集问题线索115条。

 

3.强化组织查处

 大力开展七查工作:       

 

① 对干警个人自查情况进行甄别认定,按照相关干部管理权限将线索移送,受派驻纪检监察组委托,对苗头性问题干净进行提醒谈话,经查,未发现存在违纪违法情况;

 

② 倒查涉黑涉恶案件,暂未发现保护伞”线索,暂未发现漏罪漏犯;

 

③ 开展重点案件交叉评查与,共评查案件90件,发现问题207个,已要求相关责任人进行整改;

 

④ 排查2018年以来涉法涉诉信访案件34件,通过工作矛盾纠纷已经得到化解的有34件;

 

⑤ 开展法律监督专项检查,排查案件292件,向公安机关制发《纠正违法通知书》2份,提出检察意见书1份;

 

⑥ 开展智能化数据排查,通过检察统一业务系统大数据排查了相关案件1345件,发现26件存在案卡填录问题,目前已整改完毕;

 

⑦ 接受队伍建设专项巡查,开展民主测评,着力查找班子建设、队伍管理、政治生态等方面的存在的问题,纯洁检察队伍。

 

4.强化专项整治

   根据上级级顽瘴痼疾整治方案,细化专项整治方案,制定7个子方案,做到边查边治、限期整治、彻底整治。对于顽瘴痼疾问题,建立销号制度,整治一个销号一个,开展我为群众办实事活动20件,并推出5项便民利民措施,提高群众服务水平,确保工作切实到位。

"

    查纠整改环节是政法队伍教育整顿的关键环节、成败之举,检察机关必须承担起政治责任,落实相关要求。下一步,BOB手机版 将以更高的标准、更大的力度、更严的措施推进教育整顿各项工作继续深入,虚心接受社会各界监督和人民群众评价,以监督促进整改,以监督检验成效,为平安黎川建设贡献检察力量。

"
 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市黎川县京川大道208号 邮编:344600
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。